|
куриная грудка (филе) - 1 шт.; печень куриная - 500г; морковь - 2 шт. (небольшие); лук репчатый - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; яйцо - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; манка - 2 ст.л.; масло растительное для жарки; масло сливочное - 30г.
|
| Подготовим филе куриной грудки и куриную печенку. |
| Куриное филе разрезаем на пластины и отбиваем, накрыв пищевой плёнкой, молотком для мяса. Затем застелем рабочую поверхность пленкой и разложим кусочки отбитого филе внахлест, чтобы получился один кусок мяса. Посолить и поперчить его. Это и будет основой для мясного рулета.
|
| Морковь и лук очищаем и нарезаем произвольно. Обжариваем овощи и печень в растительном масле, добавив соль и пряности по вкусу. Когда печень и овощи будут готовы, снять сковороду с плиты, дать им остыть и пропустить через мясорубку или пробить блендером.
Добавляем в фарш ложку крахмала и хорошо перемешиваем. |
| Выкладываем фарш на пластины филе, оставляя края свободными. |
| Сворачиваем рулетом. Если нужно, закрепляем края зубочистками.
|
| Обмазываем рулет со всех сторон взбитым яйцом, посыпаем манкой и снова смазываем яйцом. В большую сковороду выкладываем куриный рулет с печенкой швом вниз и обжариваем на растительном масле буквально по 2 минуты с двух сторон. |
| Смазываем жаропрочную форму сливочным маслом, выкладываем в форму рулет, сверху на рулет тоже кладём несколько кусочков сливочного масла. Закрываем форму с рулетом фольгой и запекаем 30 минут при 200С.
Пока рулет запекается, готовим гарнир по вкусу. Например, отвариваем спаржевую фасоль, обжариваем сладкий перец и грибы.
Вынимаем форму с рулетом, раскладываем вокруг овощной гарнир, опять накрываем фольгой и держим в духовке ещё 15 минут. Готовый рулет из куриной грудки с печеночным паштетом можно подавать и горячим, и холодным. Вкусно при любой подаче. Приятного аппетита!
|