|
рыба (филе) - 300г; петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.; хлебные крошки - 1/4 стакана; яйцо - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.; масло сливочное - 20г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; рис длиннозёрный (вареный) - 2 стакана; масло растительное масло для смазывания форм.
|
| Приготовим всё, что нам понадобится для «сюрприза» из рыбы и риса. Если рис не в пакетиках, то тщательно промоем под проточной водой.
Займёмся рыбой. Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике, слить жидкость, образовавшуюся в результате таяния глазури. Если это стейки, а не филе, то для лёгкого отделения костей, прогреем рыбу в микроволновой печи 3-4 минуты на мощности 600 Вт. Удаляем кожу и кости, слегка измельчаем рыбу вилкой. В это же время в подсоленной воде ставим вариться рис по инструкции на упаковке.
|
| Не спеша, начинаем смешивать ингредиенты для начинки. Яйцо взбиваем вилкой. В миску со взбитым яйцом добавляем измельчённый лук. |
| Затем подсыпаем хлебную крошку. |
| Добавляем 2 ст.л. молока любой жирности |
| и подтаявшее сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем. |
| Кладём в яично-масляную смесь рубленую рыбу. Добавляем по щепотке соль, чёрный молотый перец и всё снова тщательно перемешиваем.
|
| В отдельной миске вареный рис смешаем с рубленой петрушкой. Рис может быть остывшим или горячим. |
| В формы для кексов (обычные или силиконовые), смазанные растительным маслом, выкладываем слой риса, слой рыбной начинки. Верхний более тонкий слой - снова рис. Силиконовую форму с рыбными запеканками устанавливаем в поддон с водой и помещаем для запекания в духовку, разогретую до 180С на 30 минут. |
| Через 30 минут порционные запеканки аккуратно переносим на тарелки и подаем на стол. Рыба с рисом получается мягкой и сочной. При подаче неплохо добавить в тарелку томатный соус или соус тартар. Приятного аппетита!
|