Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов

Автор: www.gotovim.ru

Запеканки из рыбы и риса в формочках для кексов . Фото-рецепт

рыба (филе) - 300г; петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.; хлебные крошки - 1/4 стакана; яйцо - 1 шт.; молоко - 2 ст.л.; лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.; масло сливочное - 20г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; рис длиннозёрный (вареный) - 2 стакана; масло растительное масло для смазывания форм.

Фото 01

Приготовим всё, что нам понадобится для «сюрприза» из рыбы и риса. Если рис не в пакетиках, то тщательно промоем под проточной водой.

Займёмся рыбой. Замороженную рыбу нужно разморозить в холодильнике, слить жидкость, образовавшуюся в результате таяния глазури. Если это стейки, а не филе, то для лёгкого отделения костей, прогреем рыбу в микроволновой печи 3-4 минуты на мощности 600 Вт. Удаляем кожу и кости, слегка измельчаем рыбу вилкой. В это же время в подсоленной воде ставим вариться рис по инструкции на упаковке.

Фото 02

Не спеша, начинаем смешивать ингредиенты для начинки. Яйцо взбиваем вилкой. В миску со взбитым яйцом добавляем измельчённый лук.

Фото 03

Затем подсыпаем хлебную крошку.

Фото 04

Добавляем 2 ст.л. молока любой жирности

Фото 05

и подтаявшее сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем.

Фото 06

Кладём в яично-масляную смесь рубленую рыбу. Добавляем по щепотке соль, чёрный молотый перец и всё снова тщательно перемешиваем.

Фото 07

В отдельной миске вареный рис смешаем с рубленой петрушкой. Рис может быть остывшим или горячим.

Фото 08

В формы для кексов (обычные или силиконовые), смазанные растительным маслом, выкладываем слой риса, слой рыбной начинки. Верхний более тонкий слой - снова рис. Силиконовую форму с рыбными запеканками устанавливаем в поддон с водой и помещаем для запекания в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.

Фото 09

Через 30 минут порционные запеканки аккуратно переносим на тарелки и подаем на стол. Рыба с рисом получается мягкой и сочной. При подаче неплохо добавить в тарелку томатный соус или соус тартар. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ