|
белые грибы (замороженные в бульоне) - 500г; бульон грибной - около 2 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1/2 шт.; картофель - 1-2 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; для «подбойки»: яйцо - 1 шт.; мука - 2-2.5 ст. л.; соль - 1 щепотка.
|
| Замороженные в бульон белые или польские грибы достать из холодильника. Можно бросать их в кастрюлю замороженными. У меня были слишком крупные экземпляры, поэтому сначала разморозила их, уложив в металлическое сито, установленное над кастрюлей, а затем порезала грибы на несколько частей. Стекшую с грибов жидкость смешать с грибным бульоном и поставить на плиту. Как только бульон закипит, добавить грибы, посолить по вкусу и пусть тихо булькает, пока готовите овощи.
|
| Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. |
| Снять с грибного бульона шумовкой пену.
|
| Добавить картофель в кастрюлю, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить примерно 10 минут. |
| Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. На сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 ст.л.), добавить лук с морковью, и обжаривать, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.
|
| Переложить пассеровку в грибной суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.
|
| Параллельно сделать мучную подбойку. Для этого в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану. |
| Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Тесто будет медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень. Как только подбойка всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
|