|
утиные ножки - 2-3 шт.; ананас (свежий) - 1/4 шт.; паста перечная (острая) - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Перед жаркой утиные ножки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, а затем натереть со всех сторон молотым черным перцем и солью. Отложить в сторону, пока будете заниматься ананасом.
|
| Ананас очистить, как описано в этом рецепте. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками.
|
| Репчатый лук (красный или обычный) очистить, разрезать пополам, а затем порубить маленькими кубиками. |
| Положить утиные ножки кожей вниз на холодную сковороду. Выставить плиту на среднюю температуру и жарить до образования румяной кожицы. За это время вытопится достаточно много утиного жира, на котором продолжить обжаривать утиные бедрышки еще 2-3 минуты, перевернув на другую сторону. Переложить обжаренные утиные ножки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось тёплым.
|
| В сковороду, где жарились ножки, добавить рубленый лук. Жира осталось достаточно, чтобы пассеровать на нем нарезанный лук.
|
| Как только лук станет мягким и почти прозрачным, добавить кусочки ананаса. Слегка обжарить его вместе с луком, часто помешивая. Сильно жарить и не надо, только чтобы кусочки ананаса прогрелись.
|
| Теперь самое время добавить к этой обжарке острую тайскую пасту. У моей в составе, помимо чили и масла, есть креветки и тамаринд. Но вы можете добавлять любую острую перечную массу, даже аджику (аджики надо совсем чуть-чуть). Здесь главное соблюсти баланс сладкого ананаса и острого перца. Хорошо перемешать, чтобы паста равномерно распределилась на сковороде. Соль добавлять не надо.
|
| Вернуть в сковороду утиные окорочка, встряхнуть сковороду, чтобы ананасы попали на мясо, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса. Готовые утиные окорочка с ананасами подавать горячими с вареным рисом. По желанию можно посыпать блюдо рубленой зеленью (кинзой, петрушкой, шнитт луком). Приятного аппетита!
|