|
рулька свиная копченая - 1 шт.; рулька свиная сырая - 1 шт.; чеснок - 1 головка; соль - 15-20г; перец чёрный (молотый) - 2.5г; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; масло сливочное - 30г; вода - 100 мл; горчица - 1 ст.л.
|
| Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и размешать до полного её растворения. Следом положить молотый перец и сладкую паприку. |
| Снять кастрюлю с маринадом с плиты и положить в маринад сливочное масло. |
| Когда маринад остынет добавить измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Размешать и оставить смесь в покое на 1 час. |
| Процедить часть маринада, наполнить им шприц.
|
| С помощью шприца ввести маринад в самых мясных местах рульки, и делать это необходимо поперёк мышечных волокон. |
| Оставшимся маринадом натереть полностью поверхность рульки и оставить мариноваться до следующего дня.
Внимание! Копчёную рульку не мариновать! |
| Варить рульки в скороварке в положении стоя, то есть мясная часть не должна соприкасаться с водой. Воду в кастрюлю налить в таком количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки, и мясо варится практически на пару. Варить с момента закипания и до отключения ровно 1.5 часа.
|
| Разделать готовое мясо рульки на крупные волокна, добавить горчицу, перемешать. |
| Плотно заполнить мясом подготовленные пластиковые бутылки или другую форму, залить небольшим количеством оставшегося бульона, остудить и отправить в холодильник. Получившиеся колбасы из рульки на пару получаются не водянистым, их вкус очень отличается от сваренной в воде свиной рульки. После охлаждения домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подавать как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!
|