|
креветки (мелкие, вареные) - 450г; лосось (кижуч или другая красная рыба, филе) - 250г; лук репчатый - 1 шт. (крупная); сельдерей черешковый - 1 стебель; морковь - 1 шт.; картофель - 1 шт.; сливки (жирность 30%) - 60 мл; перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу; вода - 1 л.
|
| Если креветки и рыба замороженные, то оставить их размораживаться в холодильнике.
Филе лосося отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками. |
| Варёные креветки очисти. В очищенном виде их должно быть 450г. |
| Овощи очистить и нарезать примерно одинаковыми кубиками морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и картофель.
|
| В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Засыпать в кипяток нарезанные овощи. Как только вода повторно закипит, продолжить варить 10 минут на медленном огне, подсолив по вкусу. |
| Затем добавить кусочки рыбы и варить ещё 5 минут. |
| Следом положить в кастрюлю подготовленные креветки и готовим ещё 2 минуты. |
| Добавить молотый перец чили и перемешать.
|
| Влить в уху из красной рыбы с креветками жирные сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Похлёбка готова. Проверить её на соль, по желанию загустить кукурузным крахмалом. Горячий сливочный суп из лосося с креветками разлить по тарелкам и подавать на стол, украсив по желанию рубленой зеленью. Приятного аппетита! |