|
пряники шоколадные - 500г; сметана - 400-500г; банан - 3-4 шт.; для украшения: шоколад - 30г; ягоды (любые) - по вкусу.
|
| Пряники разрезать вдоль на две-три части. |
| Бананы очистить, порезать кружочками. |
| Любую удобную формочку или глубокую миску застелить пленкой или пищевым пакетом. На дно формы выложить верхушки от пряников. Их нужно столько, чтобы они полностью закрыли донышко посуды.
|
| Затем полить пряники сметаной и положить слой бананов.
|
| Повторять по очереди: пряники, сметана, бананы до тех пор, пока не закончатся все компоненты. Последним слоем идут пряники. Накрыть десерт пакетом и убрать в холодильник, желательно на ночь, чтобы сметана хорошо пропитала пряники, а бананы полностью раскрыли свой вкус. |
| Наутро вынуть форму из холодильника, затем аккуратно перевернуть торт на плоское блюдо, пленку убрать. Сверху посыпать тортик крошкой от шоколада и украсить по своему желанию, например, свежими ягодами, кружочками бананов, шоколадными конфетами.
|