|
фасоль (вареная) - 300г; лук репчатый - 2 шт.; сало (или бекон подкопченный) - 100г; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец чили (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Сварить заранее фасоль, предварительно промыв её и залив на ночь холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Обычно это занимает не менее часа. Откинуть вареную фасоль на дуршлаг.
|
| Репчатый лук мелко нарезать. |
| Бекон порубить маленькими кусочками. |
| Вареную фасоль размять картофелемялкой или пробить в блендере до получения пюре. |
| Разогреть сковороду с ложкой растительного масла и добавить бекон. Обжаривать бекон, пока он не подрумянится.
|
| Добавить к обжаренному бекону рубленый лук и продолжать готовить, пока лук не подрумянится. |
| После этого можно добавить пюре из фасоли. |
| Размешать, чтобы лук и бекон равномерно распределились в пюре. Приправить по вкусу солью, молотой паприкой и чили. Подавать на стол как теплую или холодную закуску. Приятного аппетита!
|