Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет из фасоли с жареным беконом

Автор: Елена Покровская

Паштет из фасоли с жареным беконом. Фото-рецепт

фасоль (вареная) - 300г; лук репчатый - 2 шт.; сало (или бекон подкопченный) - 100г; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; перец чили (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сварить заранее фасоль, предварительно промыв её и залив на ночь холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды. На следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности. Обычно это занимает не менее часа. Откинуть вареную фасоль на дуршлаг.

Фото 02

Репчатый лук мелко нарезать.

Фото 03

Бекон порубить маленькими кусочками.

Фото 04

Вареную фасоль размять картофелемялкой или пробить в блендере до получения пюре.

Фото 05

Разогреть сковороду с ложкой растительного масла и добавить бекон. Обжаривать бекон, пока он не подрумянится.

Фото 06

Добавить к обжаренному бекону рубленый лук и продолжать готовить, пока лук не подрумянится.

Фото 07

После этого можно добавить пюре из фасоли.

Фото 08

Размешать, чтобы лук и бекон равномерно распределились в пюре. Приправить по вкусу солью, молотой паприкой и чили. Подавать на стол как теплую или холодную закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ