|
для теста: мука - 250г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150г; ванильный сахар - 10г; кефир (густой) - 130 мл; масло растительное - 70 мл; разрыхлитель теста - 11г; соль - 1 щепотка; для начинки: яблоко - 1-2 шт.; сахар коричневый - 1 ст.л.; масло сливочное - около 50г.
|
| В посуде подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с обычным и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет. |
| Влить кефир или йогурт. |
| Следом добавить растительное масло и хорошо размешать вилкой/ложкой.
|
| Продолжая размешивать, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В результате должно получиться однородное густое, но текучее тесто. |
| Для начинки разрезать яблоко пополам, удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками. |
| Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки, при необходимости смазать маслом и припудрить мукой. Вылить в форму тесто.
|
| Добавить яблочные ломтики, как показано на фото. |
| Посыпать кекс коричневым сахаром. |
| Затем равномерно разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. |
| Если верх кекса начнем подгорать, прикрыть фольгой или бумагой для выпечки. Через 45 минут проверить готовность пирога деревянной зубочисткой: если после извлечения из кекса она будет чистой, выпечка готова. Готовый кекс с яблоками достать из духовки, дать ему остыть в форме и после переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
|