Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кекс на кефире с яблочными дольками и карамельной корочкой

Автор: Елена Покровская

Кекс  на кефире с яблочными дольками и карамельной корочкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150г; ванильный сахар - 10г; кефир (густой) - 130 мл; масло растительное - 70 мл; разрыхлитель теста - 11г; соль - 1 щепотка; для начинки: яблоко - 1-2 шт.; сахар коричневый - 1 ст.л.; масло сливочное - около 50г.

Фото 01

В посуде подходящего объема растереть венчиком или миксером яйца с обычным и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет.

Фото 02

Влить кефир или йогурт.

Фото 03

Следом добавить растительное масло и хорошо размешать вилкой/ложкой.

Фото 04

Продолжая размешивать, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В результате должно получиться однородное густое, но текучее тесто.

Фото 05

Для начинки разрезать яблоко пополам, удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками.

Фото 06

Прямоугольную форму для кекса застелить бумагой для выпечки, при необходимости смазать маслом и припудрить мукой. Вылить в форму тесто.

Фото 07

Добавить яблочные ломтики, как показано на фото.

Фото 08

Посыпать кекс коричневым сахаром.

Фото 09

Затем равномерно разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.

Фото 10

Если верх кекса начнем подгорать, прикрыть фольгой или бумагой для выпечки. Через 45 минут проверить готовность пирога деревянной зубочисткой: если после извлечения из кекса она будет чистой, выпечка готова. Готовый кекс с яблоками достать из духовки, дать ему остыть в форме и после переложить на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ