|
|
|
|
Кофе из желудей с молоком
Автор: Елена Покровская
|
крупа из желудей - 1 ст.л.; вода - около 200 мл; сахар - по вкусу; сливки (молоко) - по вкусу.
|
| Приготовить крупу из желудей, как описано в этом рецепте
Чтобы приготовить кофе из желудей с насыщенным, внятным вкусом, пробейте в кофемолке примерно 1 ст.л. кофейной крупы. Степень помола определяйте по своему вкусу.
|
| Пересыпать желудевую муку на сковороду. |
| Обжарить, помешивая ложкой, до насыщенного коричневого цвета. Чем сильнее обжарка, тем темнее напиток.
|
| Пересыпать желудевую муку в турку, залить кипятком, поставить на слабый огонь и варить, как обычный кофе. |
| Снимать турку с плиты, как только появится густая пенка. Снять турку с плиты, дать напитку немного отстояться и процедить по чашкам. Добавить сахар и сливки/молоко по вкусу и можно подавать. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|