|
свиная шейка - 4 ломтика; банан - 1 шт. (крупный); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное для жарки.
|
| Для мясных рулетиков свинину (у меня была бескостная свиная шейка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см. |
| Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм. С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу.
|
| Очистить банан и разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку - поперек пополам.
|
| На край отбитого кусочка мяса положить четвертинку банана. |
| Приподнимать край пленки и скручивать плотный мясной рулетик. |
| В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и положить очищенный, нарезанный тонкими лепестками чеснок. Прогреть чеснок в масле, только чтобы масло стало ароматным, и как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.
|
| Переложить мясные рулетики с бананом на сковороду швом вниз. Обжарить сначала с одной стороны до появления корочки, перевернуть и жарить на другой стороне, пока и там не подрумянится. |
| Довести мясные рулетики до готовности либо на сковороде, либо в духовке. Я запекала в заранее разогретой до 190С духовке на застеленном фольгой противне около 15 минут. Рулетики из свиной шейки с бананом в начинке можно подавать сразу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|