|
молоко - 150 мл; шоколад черный - 50-100г; яйцо (желток) - 1 шт.; сахар - по вкусу; кардамон (молотый) - 1 щепотка; корица (молотая) - 1 щепотка; соль - 1 щепотка.
|
| В небольшой кастрюле довести до кипения молоко. |
| В отдельной миске растереть венчиком яичный желток с сахаром и солью. |
| Влить во взбитый желток немного горячего молока, продолжая работать венчиком, чтобы желток не свернулся. Затем перелить яично-молочную смесь обратно в ковш с молоком и размешать. Вернуть на плиту и, помешивая венчиком, проварить на маленьком огне 2-3 минуты, не давая закипеть. Иначе желток свернутся!
|
| Когда смесь начнет густеть, снять ковш с плиты, приправить молотым кардамоном, корицей |
| и добавить наломанный кусочками шоколад. Тщательно размешав, чтобы растопился шоколад, разлить по чашам чудесное угощение, пока оно не остыло. По желанию можно дополнительно капнуть коньяка. Горячий шоколад с желтком готов. Приятного аппетита!
|