|
помидоры (лучше мелкие черри) - сколько уместится в банку; лук репчатый - 1 шт. (небольшая головка); чеснок - 1 зубчик; укроп свежий - 1-2 веточки; чёрный перец (горошком) - 4 шт.; для маринада: вода - 1 л; соль (нейодированная) - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; уксус (9%) - 40 мл; лавровый лист - 1/2 шт.
|
| Сначала подготовим все необходимые продукты. Помидоры и зелень предварительно промыть. |
| Затем хорошенько простерилизуем банки и крышки удобным для нас способом. К примеру, 15 минут в духовке при температуре 100С. |
| Нарезаем полукольцами репчатый лук
|
| и выкладываем его на дно простерилизованной банки. Туда же отправляем нарезанный чеснок, промытый лавровый лист и свежий укроп.
|
| Заполняем банку помидорами. Лучше использовать сорта томатов с мелкими плодами (отлично подойдут различные сорта черри).
|
| Теперь содержимое банки заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. По истечении времени сливаем в кастрюлю остывший кипяток из банок.
|
| В этот отвар добавляем соль, сахар, растительное масло и чёрный перец горошком. Доводим до кипения и затем вливаем столовый уксус. Заливаем рассолом банку с помидорами, плотно закручиваем крышкой и ставим вверх дном, накрыв пледом. Оставляем в таком виде медленно остывать, а затем переносим соление в погреб или в холодильник. Маринованные помидоры с луком и подсолнечным маслом готовы. Приятного аппетита! |