Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Маринованные помидоры с луком и растительным маслом на зиму. Фото-рецепт

помидоры (лучше мелкие черри) - сколько уместится в банку; лук репчатый - 1 шт. (небольшая головка); чеснок - 1 зубчик; укроп свежий - 1-2 веточки; чёрный перец (горошком) - 4 шт.; для маринада: вода - 1 л; соль (нейодированная) - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; уксус (9%) - 40 мл; лавровый лист - 1/2 шт.

Фото 01

Сначала подготовим все необходимые продукты. Помидоры и зелень предварительно промыть.

Фото 02

Затем хорошенько простерилизуем банки и крышки удобным для нас способом. К примеру, 15 минут в духовке при температуре 100С.

Фото 03

Нарезаем полукольцами репчатый лук

Фото 04

и выкладываем его на дно простерилизованной банки. Туда же отправляем нарезанный чеснок, промытый лавровый лист и свежий укроп.

Фото 05

Заполняем банку помидорами. Лучше использовать сорта томатов с мелкими плодами (отлично подойдут различные сорта черри).

Фото 06

Теперь содержимое банки заливаем кипятком и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. По истечении времени сливаем в кастрюлю остывший кипяток из банок.

Фото 07

В этот отвар добавляем соль, сахар, растительное масло и чёрный перец горошком. Доводим до кипения и затем вливаем столовый уксус. Заливаем рассолом банку с помидорами, плотно закручиваем крышкой и ставим вверх дном, накрыв пледом. Оставляем в таком виде медленно остывать, а затем переносим соление в погреб или в холодильник. Маринованные помидоры с луком и подсолнечным маслом готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ