|
кабачок - 1кг; помидоры - 500г; томатная паста - 2 ст.л.; чеснок - 80г; перец сладкий - 160г; морковь - 160г; перец острый - по вкусу (можно не добавлять); масло растительное - 12 ст.л.; соль - 1 ст.л. (с горкой); сахар - 6 ст.л.; уксус столовый (9%) - 2 ст.л.
|
| Если кабачок крупный, то для начала очистим его от кожуры, удалим семена и нарежем на кусочки. |
| Стручки сладкого болгарского перца вымоем, очистим от семян и перегородок, затем вместе с морковью и перцем чили нарежем на небольшие кусочки.
|
| Зубчики чеснока очистим, а помидоры хорошо промоем, удалим плодоножки, нарежем дольками.
|
| Затем все подготовленные овощи пропустим через мясорубку или измельчитель. Получившуюся овощную массу переложим в кастрюлю.
|
| Всё хорошенько перемешаем и отправим на средний огонь примерно на 25 минут. Кстати, если масса будет сухой и начнет подгорать, в этом случае можно влить примерно 100 мл воды.
|
| Спустя 25 минут добавляем томатную пасту, соль (желательно нейодированную), сахарный песок и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Готовим ещё около 10 минут. |
| В конце приготовления вливаем уксус, всё опять перемешиваем и раскладываем получившуюся аджику по стерилизованным банкам. Закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом. В таком виде закуска в банках медленно остывает. После того, как банки остынут, отправить их в прохладное место. Вкусная кабачковая аджика на зиму готова. Приятного аппетита!
|