Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Аджики из кабачков и помидоров

Автор: www.gotovim.ru

Аджики из кабачков и помидоров. Фото-рецепт

кабачок - 1кг; помидоры - 500г; томатная паста - 2 ст.л.; чеснок - 80г; перец сладкий - 160г; морковь - 160г; перец острый - по вкусу (можно не добавлять); масло растительное - 12 ст.л.; соль - 1 ст.л. (с горкой); сахар - 6 ст.л.; уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Фото 01

Если кабачок крупный, то для начала очистим его от кожуры, удалим семена и нарежем на кусочки.

Фото 02

Стручки сладкого болгарского перца вымоем, очистим от семян и перегородок, затем вместе с морковью и перцем чили нарежем на небольшие кусочки.

Фото 03

Зубчики чеснока очистим, а помидоры хорошо промоем, удалим плодоножки, нарежем дольками.

Фото 04

Затем все подготовленные овощи пропустим через мясорубку или измельчитель. Получившуюся овощную массу переложим в кастрюлю.

Фото 05

Всё хорошенько перемешаем и отправим на средний огонь примерно на 25 минут. Кстати, если масса будет сухой и начнет подгорать, в этом случае можно влить примерно 100 мл воды.

Фото 06

Спустя 25 минут добавляем томатную пасту, соль (желательно нейодированную), сахарный песок и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем. Готовим ещё около 10 минут.

Фото 07

В конце приготовления вливаем уксус, всё опять перемешиваем и раскладываем получившуюся аджику по стерилизованным банкам. Закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем пледом. В таком виде закуска в банках медленно остывает. После того, как банки остынут, отправить их в прохладное место. Вкусная кабачковая аджика на зиму готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ