|
огурцы (свежие, неважно какого сорта, можно крупные); чеснок - 1-2 зубчика; укроп (зелень или зонтики) - 1-2 веточки; листья смородины - 2 шт.; листья вишни - 2 шт.; гвоздика - 2 шт.; чёрный перец (душистый) - 2-3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; для рассола: вода - 1 л; соль - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.
|
| Подготовить все необходимые продукты для засолки. Если огурцы крупные, то нарезать их кружочками. Небольшие огурцы можно брать и целыми. |
| Банку обольём аккуратно кипятком и положим на дно нарезанный чеснок, лавровый лист и всю перечисленную зелень, которую предварительно надо вымыть под проточной водой. |
| Заполняем банку огурцами.
|
| Теперь же займёмся приготовлением рассола. Для этого в воду добавим соль, сахар, черный душистый перец и гвоздику. Доведем до кипения. |
| Зальём банку готовым кипящим рассолом до самых краев и закроем капроновой или железной закручивающейся крышкой. Далее банке с огурцами даем немного остыть и убираем в холодильник. Уже через сутки можно дегустировать закуску. Малосольные огурцы в банке получаются хрусткими и очень вкусными. Приятного аппетита!
|