|
тыква (очищенная мякоть) - 300г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; кефир - 150г; мука - 150г; сыр твердый - 150г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.
|
| Тыкву очистить, срезать кожуру |
| и измельчить очищенную тыквенную мякоть на крупной терке. Так же натереть любой твердый сыр. |
| В миске подходящего размера смешать тертую тыкву с сыром, залить кефиром и добавить разрыхлитель.
|
| Следом отправить в миску яйца и муку. |
| Влить растительное масло и замесить довольно густое, но не сухое тесто. Если вдруг тесто получилось чрезмерно плотное, добавить немного кефира. Слишком жидкое - подсыпать муку. |
| Нанести кулинарной кисточкой на горячую сковороду немного растительного масла.
|
| Выложить на сковороду несколько ложек теста и равномерно распределить толщиной 5-8 мм. Выпекать тыквенную лепешку под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне.
|
| Затем перевернуть лепешку и жарить под крышкой еще примерно столько же. Складывать тыквенные лепешки стопочкой, предварительно промазывая их маслом. Готовые тыквенно-сырные лепешки подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
|