|
картофель - около 1кг; яйцо - 1 шт.; молоко - 100-200 мл; соль - по вкусу.
|
| Картофель очистить, порезать каждый клубень на 2-3 части и засыпать в кипящую подсоленную воду. Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Примерно через 20 минут можно проткнуть картофелину ножом и проверить готовность.
|
| С вареного картофеля слить воду и размять толкушкой. |
| Продолжая работать картофелемялкой, влить в кастрюлю горячее молоко. |
| В отдельно мисочке размешать вилкой яйцо со щепоткой соли. |
| Влить в картофельное пюре яйцо |
| и хорошо размешать. Еще раз поработать толкушкой, чтобы пюре стало воздушнее. Готово! Подавать картофельное пюре с яйцом как обычно. Приятного аппетита!
|