|
картофель - около 1кг; яйцо - 1 шт.; молоко - 100-200 мл; соль - по вкусу.
|

| Картофель очистить, порезать каждый клубень на 2-3 части и засыпать в кипящую подсоленную воду. Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Примерно через 20 минут можно проткнуть картофелину ножом и проверить готовность.
|

| С вареного картофеля слить воду и размять толкушкой. |

| Продолжая работать картофелемялкой, влить в кастрюлю горячее молоко. |

| В отдельно мисочке размешать вилкой яйцо со щепоткой соли. |

| Влить в картофельное пюре яйцо |

| и хорошо размешать. Еще раз поработать толкушкой, чтобы пюре стало воздушнее. Готово! Подавать картофельное пюре с яйцом как обычно. Приятного аппетита!
|