|
|
|
|
|
Суп из утки с картошкой и нутом
Автор: Елена Покровская
|
утка (мясо на косточке) - 700г; нут сухой - 150г; вода - 2.5-3 л; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; помидоры (в собственном соку) - 1/2 банки; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 3-4 шт.; лавровый лист - 1 шт.
|
| Чтобы сварить вкусный суп из утки, сначала надо приготовить наваристый, прозрачный бульон. Для этого положить в кастрюлю утиное мясо, залить холодной водой, так чтобы она лишь покрывало мясо, и довести воду до кипения. После этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Промыть кастрюлю, вернуть в неё утку, залить примерно 2.5-3 литрами воды и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабом огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. В общей сложности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.
|
| Нут лучше приготовить заранее и закладывать в суп уже вареным. Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром горошины промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, снимая шумовкой пену. Когда снимите всю пену, посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг.
|
| Подготовить овощи для супа. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. |
| Очищенную морковь порезать маленькими кубиками. Примерно так же порезать сладкий перец и лук. |
| В кастрюлю супом пересыпать вареный нут, дать бульону повторно закипеть, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой примерно 10 минут.
|
| Следом отправить картофель. |
| Пока в супе варится картофель, приготовить овощную пассеровку. В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, прогреть и поочередно лук, морковь, перец. Овощи хорошо перемешать и дать им немного обжариться, чтобы только слегка поменяли цвет.
|
| Переложить овощную обжарку в кастрюлю с супом, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 5 минут.
|
| Через 5 минут добавить рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок и дать супу еще раз закипеть. Снять кастрюлю с плиты, оставить настаиваться суп из утки с нутом еще примерно 20 минут под крышкой, а затем можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|