Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочное варенье с калиной (без косточек)

Автор: Елена Покровская

Яблочное варенье с калиной (без косточек). Фото-рецепт

яблоки (кисло-сладкие) - 1 кг; калина - 250г; сахар - 1 кг.

Фото 01

Кислые или кисло-сладкие яблоки вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. Кожуру с яблок можно не срезать.

Фото 02

Яблоки пересыпать в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок и сахар растворился.

Фото 03

Утром увидите, что вместо кристаллов сахара в кастрюле окажется густой сахарный сироп.

Фото 04

Поставить яблоки на слабый огонь, проварить, помешивая, 15 минут после закипания и снять с плиты.

Фото 05

Ягоды калины отделить от веток, перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в ковш и залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды. Проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.

Фото 06

Откинуть ягоды на металлическое сито (воду слить) и перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ситом - ягодное пюре.

Фото 07

Отправить калиновое пюре к яблочному варенью, размешать и проварить на слабом огне еще примерно 10 минут после закипания.

Фото 08

Горячее варенье разлить по стерилизованным сухим баночкам и закрыть крышками. Калиновое варенье с яблоками готово. Его можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ