|
|
|
|
|
Салата из капусты и помидоров на зиму
|
капуста белокочанная - 500г; помидоры (мелкие, лучше черри) - 500г; перец сладкий (болгарский) - 250г (желательно красного цвета); лук репчатый - 250г; морковь - 100г; соль (не йодированная) - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; перец чёрный (горошком) - 6-8 шт.; лист лавровый - по желанию; масло растительное рафинированное - 100 мл; уксус столовый - 2 ст.л.
|
| Для начала подготовим все овощи. Затем капусту нашинкуем, болгарский сладкий перец, репчатый свежий лук и помидоры (лучше черри) нарежем на кусочки, а морковь натрем на терке или пропустим через измельчитель. |
| Соединим овощи в большой кастрюле, добавим к ним соль, сахарный песок, чёрный перец горошком, столовый уксус.
|
| Поливаем подсолнечное рафинированное масло и по желанию кладем лавровый лист. |
| Теперь всё хорошенько перемешаем и оставим салат в прохладном месте на 2 часа.
|
| Спустя 2 часа ставим кастрюлю с салатом на небольшой огонь, ждем, когда жидкость в кастрюле закипит, и варим на слабом огне 10-15 минут. |
| Теперь возьмем стерилизованные банки, заполним горячим капустным салатом и закатаем металлическими крышками, которые заранее обдадим кипятком. Перевернуть банки с салатом кверху дном и накрыть теплым одеялом. Через сутки, когда остынет салат из белокочанной капусты и помидоров, убрать банки в прохладное, тёмное помещение до того времени, пока не решите отведать заготовку. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|