|
вода - 2.5 л; мята - 1 большой пучок; апельсин - 1 шт. (крупный); боярышник - 300г; сахар - от 100г; корица - 1 палочка (можно больше); дополнительно: лимонная кислота - 1/2 ч.л.
|
| Перебрать ягоды боярышника, убрать плодоножки и промыть. У свежей мяты отделить листья от веточек, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. |
| Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, нарезать небольшими кусочками. |
| Апельсин, мяту, боярышник отправить в кастрюлю. |
| Добавить палочку корицы. Засыпать сахар и залить водой.
|
| Поставить кастрюлю с шиповником на плиту, дать закипеть на маленьком огне. Проварить примерно 15 минут. |
| Попробовать, перед тем как снять кастрюлю с компотом с плиты, и при необходимости добавить еще сахара и подкислить лимонной кислотой. Еще раз довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и дать хорошо настояться. После можно разлить готовый компот из боярышника с апельсином и мятой по кружкам и пить. Приятного аппетита!
|