|
мука - 5 ст.л.; сметана (жирность 15%) - 5 ст.л.; соль - по вкусу; кетчуп готовый - по вкусу; перец сладкий (болгарский); сыр моцарелла - 30г; сыр твердый- 30г; помидоры - 3 шт. (небольшие); перец сладкий - 1/2 шт.; ветчина (или вареная курица) - 70г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 1 ч.л.
|
| Приготовить тесто для пиццы: в миске смешать венчиком сметану муку, соль и яйцо. |
| Для начинки нарезать небольшими кусочками мясную часть (ветчину, курицу). |
| Помидоры вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать дольками. Половинку сладкого перца нарезать полосками.
|
| Разогреть сковороду на небольшом огне, смазать растительным маслом и вылить тесто, распределяя ложков по поверхности сковороды. Держать тесто под крышкой на небольшом огне примерно пять минут. |
| Перевернуть получившуюся основу для пиццы, а проще говоря, блин |
| и смазать его кетчупом.
|
| Затем распределить по его поверхности кусочки ветчины, сладкий перец и помидоры. |
| Щедро посыпать тертым сыром - моцареллой для пиццы и любым сыром твердых сортов. |
| Снова накрыть пиццу крышкой. Дождаться, когда сыр начнет плавиться, и можно переносить готовую пиццу с ветчиной со сковороды на тарелку. Приятного аппетита!
|