|
|
|
|
|
Пирог из слоеного теста с малиной и какао
|
тесто слоеное (бездрожжевое) - 500г; малина - 1 стакан; для заварного крема: молоко - 1 стакан; сахар - 70г; яйцо - 2 шт.; крахмал кукурузный - 30г; ванилин - на кончике ножа; для посыпки: какао - 1 ст.л.
|
| Слоёное тесто обычно продаётся замороженным, поэтому первым делом разморозим его прямо в упаковке или, если вы достали его из упаковки, прикрыв кухонным полотенцем. |
| Размороженное тесто раскатаем на столе, придавая ему форму круга диаметром 23 см. Форму для пирога (включая силиконовую) слегка смазать маслом, а можно и не делать этого. Укладываем раскатанный пласт теста в форму, оставляя небольшой бортик. Теперь поставим корж выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 10 минут. |
| Тем временем займёмся заварным кремом. Приготовим всё, что нам понадобится: молоко, сахар, ванилин, крахмал. Разогреем в кастрюле или сотейнике молоко с сахаром. Снимем молоко с плиты, вобьём туда яйца, добавим ванилин и крахмал. Ещё прогреем на небольшом огне, постоянно взбивая, но не кипятим, чтобы не свернулись яйца. Готовый крем процеживаем через сито и остужаем. |
| Корж достаём из духовки, слегка остужаем. Выкладываем на него малину в один слой. Количество малины указано примерное. Её нужно столько, чтобы полностью покрыть корж, а это может быть больше, чем один стакан. |
| Поливаем ягоды заварным кремом и ставим в духовку выпекаться 45 минут при температуре 180С.
|
| Готовый малиновый пирог остужаем и посыпаем какао. Это лучше сделать через сито для равномерного покрытия. Нежный открытый пирог можно подать к чаю или кофе, им можно позавтракать или поужинать. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|