|
говядина (грудинка на косточке) - 500г; вода - 2-2.5 л; лавровый лис - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для «подбойки»: яйцо - 1 шт.; мука - 2-2.5 ст. л.; соль - 1-2 щепотки; масло растительное для жарки.
|
| Сварить бульон на говяжьей грудинке. Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю. Залить примерно 2 л холодной воды и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда вода начнет кипеть, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и продолжать варить бульон, снимая пену, около полутора часов. Как только на поверхности бульона перестанет образовываться пена, его можно посолить по вкусу. Готовый мясной бульон при желании можно процедить.
|
| Пока варится бульон, шампиньоны вымыть, подрезать ножки, если надо, а затем нарезать грибы пластинами. Добавить грибы в суп, дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 10 минут. |
| Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. |
| Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с супом, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 10 минут.
|
| Пока в супе варятся картофель и грибы, пассеровать на растительном масле лук с морковью. |
| Переложить пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут. |
| Для подбойки в отдельной миске смешать венчиком до однородности яйцо с мукой и щепоткой соли.
|
| Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить мучную подбойку в суп, помешивая чистой ложкой суп. Добавить рубленую свежую зелень. |
| Почти сразу тесто сварится и всплывет на поверхность супа. Готовый суп из говядины с грибами и мучной подбойкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
|