Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Автор: Елена Покровская

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой». Фото-рецепт

говядина (грудинка на косточке) - 500г; вода - 2-2.5 л; лавровый лис - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 5-6 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; для «подбойки»: яйцо - 1 шт.; мука - 2-2.5 ст. л.; соль - 1-2 щепотки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сварить бульон на говяжьей грудинке. Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю. Залить примерно 2 л холодной воды и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда вода начнет кипеть, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и продолжать варить бульон, снимая пену, около полутора часов. Как только на поверхности бульона перестанет образовываться пена, его можно посолить по вкусу. Готовый мясной бульон при желании можно процедить.

Фото 02

Пока варится бульон, шампиньоны вымыть, подрезать ножки, если надо, а затем нарезать грибы пластинами. Добавить грибы в суп, дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 10 минут.

Фото 03

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Фото 04

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с супом, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 10 минут.

Фото 05

Пока в супе варятся картофель и грибы, пассеровать на растительном масле лук с морковью.

Фото 06

Переложить пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Фото 07

Для подбойки в отдельной миске смешать венчиком до однородности яйцо с мукой и щепоткой соли.

Фото 08

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить мучную подбойку в суп, помешивая чистой ложкой суп. Добавить рубленую свежую зелень.

Фото 09

Почти сразу тесто сварится и всплывет на поверхность супа. Готовый суп из говядины с грибами и мучной подбойкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ