|
кальмары мороженые - 1кг; яйцо - 3 шт.; грибы (шампиньоны) - 250г; майонез - 4 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; орегано сушеный - 1/2 ч.л.; смесь перцев (молотая) - по вкусу; лук салатный - 1/2 шт.
|
| Кальмаров промыть, очистить, удалить хорду и отварить в кипящей воде (для этого достаточно трех минут). Сразу же залить тушки холодной водой. Так можно легко и быстро очистить тушки от остатков кожицы.
Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, и когда яйца остынут, очистить их.
|
| Кальмар нарезать соломкой. |
| Яйца нарезать небольшими кубиками. Оставить целыми 1,5 желтка, которые понадобятся для оформления салата. |
| Шампиньоны промыть, порезать на кусочки и поджарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно заменить на сушеный чеснок, базилик или прованские травы.
|
| Лук очистить и мелко порезать. |
| Чтобы убрать из грибов излишек масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце. |
| В большой миске соединить кальмаров, лук, яйца, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу.
Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками. Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся. Приятного аппетита!
|