Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с кальмарами и шампиньонами

Автор: www.gotovim.ru

Салат с кальмарами и шампиньонами. Фото-рецепт

кальмары мороженые - 1кг; яйцо - 3 шт.; грибы (шампиньоны) - 250г; майонез - 4 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; орегано сушеный - 1/2 ч.л.; смесь перцев (молотая) - по вкусу; лук салатный - 1/2 шт.

Фото 01

Кальмаров промыть, очистить, удалить хорду и отварить в кипящей воде (для этого достаточно трех минут). Сразу же залить тушки холодной водой. Так можно легко и быстро очистить тушки от остатков кожицы.

Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, и когда яйца остынут, очистить их.

Фото 02

Кальмар нарезать соломкой.

Фото 03

Яйца нарезать небольшими кубиками. Оставить целыми 1,5 желтка, которые понадобятся для оформления салата.

Фото 04

Шампиньоны промыть, порезать на кусочки и поджарить до готовности на растительном масле. При жарке подсолить грибы и добавить специи. Орегано и перец можно заменить на сушеный чеснок, базилик или прованские травы.

Фото 05

Лук очистить и мелко порезать.

Фото 06

Чтобы убрать из грибов излишек масла, перед закладкой в салат переложить их на бумажное полотенце.

Фото 07

В большой миске соединить кальмаров, лук, яйца, шампиньоны. Добавить майонез и все перемешать. Если есть необходимость, салат можно подсолить и поперчить по вкусу. Салат из кальмаров с жареными грибами выложить на плоскую тарелку горкой и посыпать тертыми желтками. Убрать салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат настоялся. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ