Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Канжа - португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо

Автор: www.gotovim.ru

Канжа - португальский куриный суп с рисом и колбасой чоризо. Фото-рецепт

рис (сорт Каролино или carolino) - 180г; курица - 1 шт. (около 1.5кг); лук белый - 120г; чеснок - 2 зубчика; морковь - 2 шт.; колбаса чоризо - 300г; вода - 2 л; соль - по вкусу; зелень - по вкусу; мята сушеная - по вкусу.

Фото 01

Подготовить продукты для супа.

Фото 02

В первую очередь тушку курицы заранее отварить, так как настоящая курица несушка варится долго - минимум два часа. Закладываете в кастрюлю с водой обработанную несушку, очищенные лук белый с морковью, неочищенные зубчики чеснока. После закипания бульона варить при минимальном нагреве.

Фото 03

Через 1.5 часа варки мяса птицы в готовящийся бульон добавить колбасу чоризо (чоурису), которую предварительно проткнуть кончиком ножа в нескольких местах. Варить до полной готовности куриного мяса.

Достать курицу из бульона, удалить кожицу и все косточки, разделать куриное мясо на некрупные волокна или же нарезать (португальцы не режут).

Фото 04

Из бульона удалить морковь с луком.

Фото 05

Достать вареные зубчики чеснока, очистить кожицу, размять ложкой и отложить.

Фото 06

Оставшийся куриный бульон процедить. В процеженный бульон добавить промытый каролинский рис,

Фото 07

нарезанную соломкой морковь, посолить, варить не более 10 минут.

Фото 08

В конце варки положить в суп разделанные на волокна небольшие кусочки курицы, пюре из вареного чеснока, дать бульону закипеть и сразу же отключить.

Фото 09

Обратите внимание, что в этом супе не используются острые приправы. Объяснение этому очень простое, при варке чоризо в бульон попадают ароматы всех приправ, используемых при приготовлении колбасы. Подавать готовый куриный суп с нарезанной колбаской и зеленью. Суп Канжа получается очень вкусным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ