|
рис (сорт Каролино или carolino) - 180г; курица - 1 шт. (около 1.5кг); лук белый - 120г; чеснок - 2 зубчика; морковь - 2 шт.; колбаса чоризо - 300г; вода - 2 л; соль - по вкусу; зелень - по вкусу; мята сушеная - по вкусу.
|
| Подготовить продукты для супа. |
| В первую очередь тушку курицы заранее отварить, так как настоящая курица несушка варится долго - минимум два часа. Закладываете в кастрюлю с водой обработанную несушку, очищенные лук белый с морковью, неочищенные зубчики чеснока. После закипания бульона варить при минимальном нагреве.
|
| Через 1.5 часа варки мяса птицы в готовящийся бульон добавить колбасу чоризо (чоурису), которую предварительно проткнуть кончиком ножа в нескольких местах. Варить до полной готовности куриного мяса.
Достать курицу из бульона, удалить кожицу и все косточки, разделать куриное мясо на некрупные волокна или же нарезать (португальцы не режут).
|
| Из бульона удалить морковь с луком. |
| Достать вареные зубчики чеснока, очистить кожицу, размять ложкой и отложить. |
| Оставшийся куриный бульон процедить. В процеженный бульон добавить промытый каролинский рис,
|
| нарезанную соломкой морковь, посолить, варить не более 10 минут. |
| В конце варки положить в суп разделанные на волокна небольшие кусочки курицы, пюре из вареного чеснока, дать бульону закипеть и сразу же отключить. |
| Обратите внимание, что в этом супе не используются острые приправы. Объяснение этому очень простое, при варке чоризо в бульон попадают ароматы всех приправ, используемых при приготовлении колбасы. Подавать готовый куриный суп с нарезанной колбаской и зеленью. Суп Канжа получается очень вкусным. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита! |