Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Говядина, приготовленная низкотемпературным способом

Автор: Елена Покровская

Говядина, приготовленная низкотемпературным способом. Фото-рецепт

говядина (толстый край) - 1кг; растительное масло - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; хмели сунели - 1/2 ч.л.

Фото 01

Кусок говядины на кости (у меня толстый край) обсушить бумажными салфетками, срезать все пленки и стянуть по периметру кулинарной нитью, чтобы придать ему более правильную, округлую форму.

Фото 02

Натереть мясо со всех сторон смесью соли с молотым черным перцем и хмели сунели.

Фото 03

Смазать поверхность мяса растительным маслом.

Фото 04

Уложить подготовленный кусок говядины на решетку, а решетку установить на противень.

Фото 05

Поставить мясо в духовку, прогретую до 100С, и забыть на 2 часа. Если у вас есть термощуп, то температура внутри готового куска мяса должна достигнуть 62C. Через 2 часа проверить готовность, и если из мяса все еще вытекает кровь, то продолжать запекать еще 30 минут, пока при прокалывании будет вытекать бесцветный сок. Запеченное мясо достаньте из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. После можно перекладывать на блюдо и нарезать порционными ломтиками. Говядина, запеченная при низкой температуре, готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ