|
картофель - 10 шт.; масло сливочное - 30г; сыр твердый (пармезан) - 30г; тимьян (сушеный) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Форму для маффинов смазать маслом.
Очищенный картофель нарезать как можно тоньше (ножом или на специальной терке). |
| Затем переложить большую миску и залить растопленным сливочным маслом. |
| Твердый сыр (в идеале - пармезан) натереть на мелкой терке.
|
| Добавить к картофельным ломтикам тертый сыр. |
| Приправить сушеным тимьяном, солью и молотым черным перцем. Миску с картофелем хорошо встряхнуть, чтобы содержимое как следует перемешалось. |
| Сложить ломтики картофеля в стопки-пирамидки и разложить по формочкам для маффинов.
|
| Запекать в разогретой духовке примерно 40 минут. Затем посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут, чтобы верх картофельных стопочек подрумянился. Картофельные пирамидки готовы к подаче. Приятного аппетита! |