|
свинина (грудинка) - 600г; корень хрен тертый (готовый) - 2-3 ст.л.; яблоки - 1 шт.; черный перец - по вкусу; соль - по вкусу
|
| Кусок свиной грудинки c кожей и косточками промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.
|
| Натереть кусок свинины со всех сторон солью и молотым перцем. |
| Грудинку поместить в рукав для запекания, закрепить края, сделать несколько надрезов, чтобы пакет не лопнул в духовке. Запекать в разогретой до 200С духовке 50 минут.
|
| Затем аккуратно надрезать кончик пакета и слить в небольшой ковш примерно 150 мл вытопившегося мясного сока вместе с жиром. Столько нам понадобится для соуса.
Рукав для запекания можно полностью раскрыть и дать мясу хорошо подрумяниться.
|
| Яблоко натереть на мелкой терке. Выбирайте для соуса кисло-сладкие или кислые яблоки, с внятным яблочным вкусом и ароматом. От этого будет зависеть качество готового соуса. |
| Добавить тертое яблоко в ковш с мясным соком. Прогреть, часто помешивая, и готовить примерно 5 минут. |
| Положить в образовавшийся соус готовый тертый хрен. Вернуть на плиту, посолить по вкусу и протушить еще в течение 3 минут.
|
| Готовую запеченную в рукаве грудинку порезать ломтиками и полить яблочным соусом с хреном. На гарнир - рис, картофельное пюре или что вам больше нравится. Приятного аппетита! |