Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Автор: Елена Покровская

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок. Фото-рецепт

свинина (грудинка) - 600г; корень хрен тертый (готовый) - 2-3 ст.л.; яблоки - 1 шт.; черный перец - по вкусу; соль - по вкусу

Фото 01

Кусок свиной грудинки c кожей и косточками промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

Фото 02

Натереть кусок свинины со всех сторон солью и молотым перцем.

Фото 03

Грудинку поместить в рукав для запекания, закрепить края, сделать несколько надрезов, чтобы пакет не лопнул в духовке. Запекать в разогретой до 200С духовке 50 минут.

Фото 04

Затем аккуратно надрезать кончик пакета и слить в небольшой ковш примерно 150 мл вытопившегося мясного сока вместе с жиром. Столько нам понадобится для соуса.

Рукав для запекания можно полностью раскрыть и дать мясу хорошо подрумяниться.

Фото 05

Яблоко натереть на мелкой терке. Выбирайте для соуса кисло-сладкие или кислые яблоки, с внятным яблочным вкусом и ароматом. От этого будет зависеть качество готового соуса.

Фото 06

Добавить тертое яблоко в ковш с мясным соком. Прогреть, часто помешивая, и готовить примерно 5 минут.

Фото 07

Положить в образовавшийся соус готовый тертый хрен. Вернуть на плиту, посолить по вкусу и протушить еще в течение 3 минут.

Фото 08

Готовую запеченную в рукаве грудинку порезать ломтиками и полить яблочным соусом с хреном. На гарнир - рис, картофельное пюре или что вам больше нравится. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ