Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Солёная карамель

Автор: www.gotovim.ru

Солёная карамель. Фото-рецепт

сливки (жирность 33%) - 200 мл; сахар - 250г; глюкоза (или инвертный сироп) - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; масло сливочное - 50г.

Фото 01

В глубокий сотейник насыпать сахар, добавить воду и глюкозу. Поставить на средний огонь. Ни в коем случае не мешать, дать сахару расплавиться и периодически наклонять сотейник для равномерного нагрева. Сироп должен достигнуть 170С.

Фото 02

Если термометра у вас нет, ориентируйтесь на цвет, он должен быть красивым карамельным, не темным.

Фото 03

Пока варится сироп, прогреть сливки не доводя до кипения.

Фото 04

Когда сироп готов тонкой струйкой влить в него горячие сливки, интенсивно перемешивая при этом венчиком.

Фото 05

Будьте осторожны, т.к. поднимется пар, и масса на несколько секунд увеличится в объеме. Если на дне остался слой карамелизированного сахара, то верните сотейник на огонь и проварите около минуты, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

Фото 06

Снять сотейник с огня, добавить сливочное масло и соль, хорошо перемешать

Фото 07

и вылить в стеклянную емкость. Дать соленой карамели остыть при комнатной температуре. Далее хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ