|
мука - 500г; яйцо - 1 шт.; молоко - 70 мл; масло сливочное - 250г; дрожжи сухие - 15г.
|
| Подготовить продукты для замеса теста вафель. |
| Растопить сливочное масло. |
| В глубокой ёмкости смешать просеянную муку, сахар, яйцо, сухие дрожжи и молоко. |
| Замесить тесто. |
| Собрать тесто в комок, замотать в пищевую пленку и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре.
|
| Затем отрезать от теста небольшие кусочки, скатать из них шарики примерно 6-7 см в диаметре. |
| Переложить шарики из теста на поверхность вафельницы и выпекать до готовности. |
| Готовые горячие вафли можно обрезать кондитерским кольцом до подходящего диаметра и аккуратно разрезать посередине. Как только вафли остынут, проделать это аккуратно уже не получится, они будут крошиться.
Голландские вафли можно подать сразу или сначала промазать соленой карамелью и соединить попарно. Приятного аппетита!
|