|
рыба макрурус - 5 стейков; грибы - 200г; морковь - 2 шт. (небольшие); лук репчатый - 1 шт.; сливки (жирность 10%) - 150г; лимон (сок); соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1 щепотка; перец чили (молотый) - 1 щепотка; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Замороженные стейки макруруса разморозим в холодильнике, но не до конца. Жидкость, оставшуюся от глазури, сольём. Сбрызнем куски рыбы лимонным соком, посолим и оставим мариноваться. Можно по желанию добавить каких-нибудь любимых приправ. |
| Теперь займёмся грибами. Замороженные, порезанные кубиками ножки белых грибов разморозим, так же не до конца. Вытопившуюся жидкость сольём.
Лук и морковь очистим. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
|
| На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим измельчённый лук и натёртую морковь, постоянно помешивая, чтобы овощи подрумянились, но не пригорели.
|
| Добавим в сковороду мелко нарезанные грибы и тушим ещё 10 минут под крышкой. Солим, перчим молотым чили. |
| Когда жидкость из грибов выпарится, заливаем содержимое сковороды сливками и тушим, постоянно помешивая, примерно 4 минуты.
|
| Стейки замаринованного в лимонном соке макруруса выкладываем в огнеупорную форму, слегка смазанную растительным маслом. Рыбу перчим чёрным свежемолотым перцем.
|
| Выкладываем на стейки грибную массу и ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время запекания рыбы зависит от вашей духовки и толщины стейков. |
| Макрурус готов. Рыба получилась нежной и сочной, а «шапочка» из грибов и овощей слегка подрумянилась и источает приятный аромат. На гарнир можно подать, например, отварной рис. Приятного аппетита!
|