Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка с фаршем, брокколи и кабачком

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка с фаршем, брокколи и кабачком. Фото-рецепт

фарш мясной (смешанный) - 300г; лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; манная крупа - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: брокколи - 1-2 соцветия; перец сладкий - 1/2 шт.; помидор - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; кабачок - 1 шт.; паста томатная - 3 ст.л.; сыр твердый (чеддер) - 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.

Фото 01

Овощи помоем и обсушим на салфетке. В домашний фарш добавим сырое яйцо, манную крупу, мелко рубленый репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока, по щепотке соли и молотого перца. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки.

Фото 02

Теперь займёмся овощами. У сладкого перца удаляем перегородки с семенами, половину перца разрезаем на полоски. Лук и помидор режем кольцами. У помидор по возможности максимально удаляем семена. Брокколи разбираем на самые маленькие соцветия, можно разрезать их вдоль, чтобы они стали более плоскими. С очищенного кабачка срезаем овощечисткой тонкую стружку.

Фото 03

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё фарш, равномерно распределяя.

Фото 04

Слой фарша смазываем томатной пастой (или кетчупом по вкусу).

Фото 05

Начинаем укладывать овощи. Сначала равномерно распределим стружку из кабачка.

Фото 06

Затем - брокколи и перец.

Фото 07

Наконец, красиво выкладываем кружочки помидора и лука. Последовательность овощей можно менять по своему усмотрению.

Фото 08

Посыпаем овощной слой тертый твердым сыром (подойдет чеддер, как в этом рецепте, или любой другой). Ставим форму в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовая мясная запеканка из фарша с овощами легко вынимается из формы при помощи широкой лопатки. Кроме того из фарша вытопится лишний жир и она буквально соскальзывает на сервировочную тарелку. Пробуйте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ