|
фарш мясной (смешанный) - 300г; лук репчатый - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; манная крупа - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для начинки: брокколи - 1-2 соцветия; перец сладкий - 1/2 шт.; помидор - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; кабачок - 1 шт.; паста томатная - 3 ст.л.; сыр твердый (чеддер) - 100г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ч.л.
|
| Овощи помоем и обсушим на салфетке. В домашний фарш добавим сырое яйцо, манную крупу, мелко рубленый репчатый лук, пропущенный через пресс зубчик чеснока, по щепотке соли и молотого перца. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре для набухания манки. |
| Теперь займёмся овощами. У сладкого перца удаляем перегородки с семенами, половину перца разрезаем на полоски. Лук и помидор режем кольцами. У помидор по возможности максимально удаляем семена. Брокколи разбираем на самые маленькие соцветия, можно разрезать их вдоль, чтобы они стали более плоскими. С очищенного кабачка срезаем овощечисткой тонкую стружку.
|
| Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем на неё фарш, равномерно распределяя.
|
| Слой фарша смазываем томатной пастой (или кетчупом по вкусу). |
| Начинаем укладывать овощи. Сначала равномерно распределим стружку из кабачка. |
| Затем - брокколи и перец.
|
| Наконец, красиво выкладываем кружочки помидора и лука. Последовательность овощей можно менять по своему усмотрению. |
| Посыпаем овощной слой тертый твердым сыром (подойдет чеддер, как в этом рецепте, или любой другой). Ставим форму в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Готовая мясная запеканка из фарша с овощами легко вынимается из формы при помощи широкой лопатки. Кроме того из фарша вытопится лишний жир и она буквально соскальзывает на сервировочную тарелку. Пробуйте. Приятного аппетита!
|