Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Нут, тушенный с грибами, морковью и луком

Автор: Елена Покровская

Нут, тушенный с грибами, морковью и луком. Фото-рецепт

нут вареный - 400 мл; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 400г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - по вкусу; чабрец - 1/2 ч.л.; для украшения: зелень свежая; кунжут белый.

Фото 01

Подготовить нут. Для этого сухие горошины залить холодной питьевой водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. Утром слить воду, промыть, переложить нут в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Обычно через 30 минут нут уже будет готов. Готовый нут промыть кипятком, откинуть на дуршлаг.

Пока варится нут, подготовить грибы и овощи. Лук очистить и мелко порубить.

Фото 02

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).

Фото 03

Шампиньоны вымыть, при необходимости подрезать ножки. Подготовленные грибы нарезать пластинками.

Фото 04

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить на масле лук с морковью.

Фото 05

Как только овощи чуть подрумянятся, добавить нарезанные грибы.

Фото 06

Помешивая, обжаривать до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 07

Переложить в сковороду нут. Добавить по вкусу специи, выдавить зубчик чеснока, используя пресс, и влить в сковороду немного горячей воды из чайника. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 10 минут. Готовый нут с грибами и овощами разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежей зеленью или жареным кунжутом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ