|
сердце говяжье - 700г; лук репчатый - 2 шт.; сметана (жирность 10%) - 180г; горчица (зернистая, неострая) - 2 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Говяжье сердце замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически меняя воду. Затем сердце промыть и порезать небольшими кубиками. Жир можно оставить, на нем кусочки сердца хорошо подрумянятся.
|
| Разогреть глубокую сковороду с толстым дном и выложить кусочки сердца. Обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость.
|
| А жидкости, включая вытопившийся жир, будет много. Поэтому часть жира можно слить в миску. |
| Когда кусочки сердца слегка подрумянятся, добавить в сковороду мелко нарезанный лук. Продолжать обжаривать на небольшом огне все вместе, часто помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Добавить в сковороду сметану. |
| Примешать горчицу. Посолить и поперчить, если надо. Снизить огонь до минимума и томить жареное сердце в сметане с горчицей примерно 10 минут. Готовое жареное сердце переложить на тарелку и подавать на стол горчим со свежими овощами и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|