|
сосиски - 12 шт.; сыр - 200г; для теста: молоко - 1 стакан (250мл); масло растительное - 1/3 стакана; дрожжи сухие - 1 пакетик (11г); яйцо - 2 шт.; мука - 4 стакана; сахар - 1 ст.л.; сыр - 200г; соль - 1 ч.л.; для смазывания булочек: яйцо (желток) - 1 шт.
|
| Подогреваем до комнатной температуры молоко и выливаем его в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, муку (один стакан) и дрожжи. |
| Всё хорошенько перемешиваем. |
| Оставляем полученную массу на 20-25 минут в теплом месте. Опара за это время должна увеличиться вдвое.
|
| После чего добавляем к опаре растительное масло, взбитые вилкой яйца и оставшуюся просеянную муку. |
| Замешиваем тесто. Месить нужно 10-15 минут. Оно должно получиться плотным и упругим.
|
| Разрезаем тесто на небольшие кусочки и скалкой их раскатываем.
|
| На тесто выкладываем тонко нарезанный кусочек сыра. |
| На сыр - сосиску. Если сосиски длинные, разрежьте их на две части. |
| Заворачиваем сосиску с сыром в тесто. |
| Сверху смазываем её яичным желтком и выкладываем на противень. |
| Ставим булочки выпекать в духовку, предварительно разогрев ее до 180С до появления красивого золотистого румянца. Готовые сосиски в тесте с сыром переложить с противня на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
|