|
минтай (филе) - 500г; кабачок - 1 шт. (небольшой); яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сыр - 100г; майонез - 1 ст.л.; сметана - 1 ст.л.; соль - по вкусу; приправа для рыбы (готовая) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Филе минтая разморозить и нарезать небольшими кубиками, как показано на фото. |
| Смазать маслом форму для запекания. Заполнить форму нарезанным рыбным филе, равномерно распределив его по дну. Филе подсолить и присыпать половиной чайной ложки приправы для рыбы. Можно заменить ее на хмели-сунели, паприку или базилик.
|
| Кабачок очистить (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) и натереть на крупной терке. Также измельчить на терке твердый сыр. Нарезать мелко луковицу.
|
| Так же как кабачок измельчить на терке твердый сыр. |
| В миске подходящего объема соединить натертый кабачок, лук и сыр. Добавить яйцо, майонез и сметану. Немного посолить, по желанию поперчить и перемешать.
|
| Полученную массу выложить ровным слоем на рыбу, немного придавить руками и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности рыбной запеканки будет аппетитная золотистая корочка. Подавать запеканку из филе минтая с кабачками и сыром вместе с любым гарниром. Подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
|