|
баклажан - 2 шт. (средние); перец сладкий - 2 шт. (крупные); помидоры - 2-3 шт.; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; чеснок - 2 зубчик; зелень свежая (петрушка, кинза) - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| 1. На мангале: обуглить овощи на открытом огне, затем переложить на решетку, установить её над прогоревшими углями и готовить, поворачивая с бочка на бочок, до черноты со всех сторон.
2. В духовке: уложить овощи на противень, поставить под разогретый гриль и запекать, поворачивая с одного бока на другой, до появления подпалин.
|
| Подготовленные таким образом овощи переложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут. |
| Снять с овощей кожицу, удалить плодоножки и семена у перцев. Овощную мякоть крупно нарезать и сложить в салатнике подходящего размера.
|
| Мелко нарезать красный лук, зелень и очищенный чеснок.
|
| Переложить лук с чесноком и зеленью к овощам. |
| Приправить лимонным соком, посолить и поперчить. |
| Полить растительным маслом и перемешать. Салат хоровац из печеных овощей готов к подаче. Приятного аппетита!
|