|
капуста брокколи - 1 шт. (среднего размера); плавленый сырок «Дружба» - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; зелень (свежая) - по вкусу.
|
| Подготовить все продукты для сырного крем-супа из брокколи. Картофель в этот суп добавляют по желанию, и если вы решили добавлять в суп картофель, его нужно почистить и поставить варить в подсоленной воде в первую очередь.
|
| Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В суповой кастрюле вскипятить немного воды, добавить по вкусу соль и положить соцветия брокколи. Уменьшить огонь и варить примерно 10 минут. |
| Примерно через 5 минут после закипания воды в кастрюле, где варится брокколи, добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.
|
| Когда пройдет 10 минут с момента закладки в воду брокколи, переложить сваренные ингредиенты в чашу блендера (вместе с картофелем, если готовите с ним). Добавить зелень. Её лучше предварительно порезать, чтобы она измельчилась однородно.
|
| Содержимое чаши блендера пробить до получения однородной массы. Перелить суп в кастрюлю, прогреть и разлить по суповым тарелкам. Горячий крем-суп из брокколи с плавленым сырком посыпать семенами тмина, кунжута или подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита! |