Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Маринованный перец с чесноком на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Маринованный перец с чесноком на зиму. Фото-рецепт

перец сладкий - 1.5кг; вода - 800 мл; масло растительное - 200 мл; соль - 60г; сахар - 200г; уксус яблочный (6%) - 140 мл; чеснок - 1 головка; перец черный (горошком) - 5 шт.

Фото 01

Помыть перцы, срезать плодоножки и удалить семена с перегородками.

Фото 02

Каждый очищенный перец разрезать на 4 части, а после каждую часть - на 2-3 полосочки. По желанию перец можно порезать на небольшие кусочки.

Фото 03

Почистить чеснок и нарезать его пластинами.

Заранее подготовить банки: промыть в горячей воде и простерилизовать в духовке при температуре 100С в течение 15 минут.

Фото 04

Далее приступить к приготовлению маринада. В большую кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, положить перец горошком, сахар и соль. Довести эту смесь до кипения, и когда сахар и соль растворятся, влить уксус.

Фото 05

Прокипятить маринад с уксусом одну минуту и положить в него подготовленный перец. Сначала покажется, что жидкости мало, но постепенно перец уварится и уменьшится в размерах. Соответственно, маринада будет достаточно. Довести перец до кипения, добавить чеснок и поварить все не более 10 минут. Чтобы перец был более хрустящий, время варки можно сократить до 6 минут.

Разложить сладкий болгарский перец по сухим горячим банкам, залить маринад до краев и закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки с маринованным перцем с чесноком вверх дном, прикрыть пледом и оставить медленно остывать. Банки с маринованным перцем хранить в сухом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ