| Далее приступить к приготовлению маринада. В большую кастрюлю налить воду, добавить растительное масло, положить перец горошком, сахар и соль. Довести эту смесь до кипения, и когда сахар и соль растворятся, влить уксус. |
| Прокипятить маринад с уксусом одну минуту и положить в него подготовленный перец. Сначала покажется, что жидкости мало, но постепенно перец уварится и уменьшится в размерах. Соответственно, маринада будет достаточно. Довести перец до кипения, добавить чеснок и поварить все не более 10 минут. Чтобы перец был более хрустящий, время варки можно сократить до 6 минут.
Разложить сладкий болгарский перец по сухим горячим банкам, залить маринад до краев и закрыть прокипяченными крышками. Перевернуть банки с маринованным перцем с чесноком вверх дном, прикрыть пледом и оставить медленно остывать. Банки с маринованным перцем хранить в сухом прохладном месте всю зиму. Приятного аппетита!
|