|
макароны - 200г; для соуса из белых грибов: масло сливочное - 20г; масло растительное - 2 ст.л.; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; перец белый (молотый) - по вкусу; белые грибы - 400г; фарш мясной - 250г.
|
| Сварить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду, откинуть на дуршлаг и сохранять макароны теплыми.
|
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить мясной фарш (у меня бы смешанный, свинина с говядиной) и обжаривать, помешивая лопаткой, чтобы не осталось комочков. Переложить обжаренный фарш на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы он оставался теплым. Сковороду протереть бумажной салфеткой.
|
| Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить ножки, если необходимо. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
|
| В сковороде разогреть смесь сливочного масла с растительным. Пассеровать до прозрачности рубленый лук.
|
| Потом добавить грибы и жарить грибы, помешивая, до готовности грибов. Посолить и поперчить грибы с луком по вкусу.
|
| Вернуть в сковороду обжаренный мясной фарш. Перемешать мясо с грибами, чтобы он равномерно распределился. |
| Теперь можно положить в получившейся мясной соус с белыми грибами макароны, перемешать и подавать на стол. Макароны с фаршем и белыми грибами готовы. Приятного аппетита!
|