|
|
|
|
|
Соленые польские грибы (горячий способ)
Автор: Елена Покровская
|
польский гриб - 1кг; соль (не йодированная, крупного помола) - 2 ст.л.; лимонная кислота - 1/3 ч.л.; зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа, листья хрена); лавровый лист - 2 шт.; душистый перец (горошком) - по вкусу.
|
| Грибы перебрать, несколько раз промыть в холодной воде. Переложить в подходящую по размеру посуду, залить небольшим количеством чистой водой, довести воду до кипения, варить, снимая пену, около 10 минут. Через 10 минут добавить в кастрюлю с грибами лимонную кислоту, лавровый лист и перец горошком. Отваривать грибы на среднем огне еще 20 минут. Откинут вареные польские грибы на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, оставить, пока вода не стечет.
|
| Подготовить посуду для засолки грибов (у меня двухлитровая стеклянная миска). На дно банки уложить листья черной смородины, хрена и зонтики укропа. Зелень предварительно промыть и стряхнуть излишек воды.
|
| На зелень уложить слой грибов, стараясь укладывать их шляпками вниз. Пересыпать солью и снова накрыть зеленью.
|
| Продолжать укладывать грибы, пересыпая их солью и травами. Если шляпки грибов слишком крупные, можно разрезать их пополам. |
| Самый верхний слой польских грибов накрыть листьями и придавить небольшим гнётом (например, подходящей по диаметру бутылкой с водой). Оставить польский гриб солиться при комнатной температуре. Следить, чтобы рассол полностью покрывал грибы и чувствовался характерный запах солений.
На 5 день соленые польские грибы вместе с травами разложить по чистым стерилизованным банкам, залить рассолом, в котором были грибы, накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник. Хранить соленый польский гриб в прохладном месте (оптимальная температура хранения +5C). Банки с солеными грибами надо периодически встряхивать, чтобы рассол равномерно распределялся между грибами. В холодильнике грибы можно хранить до 6 месяцев. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|