|
картофель - 600-700г; шпинат (замороженный) - 25-30г; паприка сладкая (молотая) - 10г; соль - 7-8г; масло сливочное - 50г; молоко - 40 мл.
|
| Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. |
| Довести воду до кипения, посолить и положить картофель. Варить на небольшом огне до мягкости картофеля (примерно 20 минут). Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтобы оставался теплым.
|
| В отдельно посуде разогреть молоко с маслом.
|
| Заранее достать из морозилки шпинат и дать ему полностью разморозиться. Слить со шпината излишек жидкости или даже отжать её руками. |
| Добавить к горячему вареному картофелю рубленый шпинат, сладкую молотую паприку и соль. Растолочь картофелемялкой, подливая горячее молоко с маслом и перемешивая. Картофельное пюре со шпинатом и паприкой готово к подаче. Приятного аппетита!
|