|
пикша (филе) - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; сыр чеддер (тёртый) - 3 ст.л.; приправа для рыбы (чили, лайм) - 1 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для подачи: огурец свежий - 1 шт.; зеленый салат - по вкусу; зелень свежая - по вкусу; соус тартар - 1 ч.л.
|
| Филе пикши предварительно разморозить, если оно было заморожено, обсушить на бумажном полотенце и замариновать любым удобным способом - приправа, лимонный сок. Оставить рыбу в маринаде на 20-25 минут при комнатной температуре.
|
| Затем обвалять куски рыбы со всех сторон в муке. |
| После этого запанировать в мелко тёртом сыре чеддер или любом другом твердом сыре. |
| Переложить филе в панировке в сковороду с умерено разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 5-6 минут. |
| Перед подачей посыпать жареную рыбу паприкой. В тарелку с жареной пикшей в сырной панировке добавить овощной гарнир - нарезанный свежий огурец, листья зеленого салата, веточку базилика и несколько перьев зелёного лука. На кружочки огурца положить немного готового соуса тартар. Приятного аппетита!
|