|
баклажан - 1 шт. (маленький); лук репчатый - 1 шт.; яйцо куриное - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1.5 ст.л.
|
| Баклажан вымыть, если у него толстая кожица, то сначала срезать ее, а после небольшими нарезать кубиками. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. После этого промыть и хорошо отжать. Так баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.
|
| Свежую зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. |
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажан и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон. Посолить по вкусу.
|
| Убавить нагрев под сковородой и вбить яйца. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и жарить яйца до желаемой консистенции.
|
| Готовую яичницу глазунью с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
|