Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде

Автор: Елена Покровская

Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде. Фото-рецепт

гречка - 1 стакан; грибы свежие - 500г; лук репчатый - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; вода (или бульон) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Гречку хорошо промыть и откинуть на сито.

Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

Фото 02

Грибы промыть или просто протереть влажной салфеткой. При необходимости подрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, порезать их на четвертинки.

Фото 03

В глубокой сковороде или толстостенном казане разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь, уменьшить нагрев до среднего и пассеровать до мягкости моркови и прозрачности лука.

Фото 04

К пассерованным овощам добавить нарезанные шампиньоны. Продолжать обжаривать грибы с овощами, помешивая лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 05

Залить содержимое сковороды питьевой водой или бульоном. Размешать, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне около 5 минут.

Фото 06

Засыпать гречку поверх овощей с грибами. Бульон должен доходить до слоя крупы. Если жидкости мало, то можно чуть-чуть подлить воды из чайника. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и варить на слабом огне около 15 минут. За это время вся жидкость впитается в гречку.

Фото 07

Пока готовится гречка, сварить яйца вкрутую, очистить и порубить.

Фото 08

Снять сковороду с плиты, оставить томиться под крышкой еще на 5-10 минут. После этого посыпать рублеными яйцами и перемешать. Гречка с грибами и вареным яйцом на сковороде готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ