Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра в духовке, запеченные с зеленым маслом с базиликом. Фото-рецепт

куриные бедра - 4-6 шт.; для травяного масла: сливочное масло - 50г; свежая зелень (базилик) - около 30г; чеснок - 1 зубчик; лимон (сок) - 1/2 шт.; соль - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Для травяного масла веточки зеленого базилика промыть под струей холодной воды, обсушить на полотенце, а затем оборвать с веточек листья. Сложить листья в блендер и пюрировать вместе с очищенным зубчиком чеснока и солью.

Фото 02

Получившуюся зеленую массу смешать в миске с размягченным сливочным маслом. Приправить по вкусу лимонным соком и молотым черным перцем.

Фото 03

Куриные бедра промыть, обсушить бумажными полотенцами и со всех сторон смазать зеленым маслом.

Фото 04

Переложить окорочка на застеленный фольгой противень. Вместе с курятиной можно положить нарезанный четвертушками картофель, чтобы он запекался одновременно с окорочками.

Фото 05

Запекать в заранее разогретой до 190С духовке до готовности, периодически поливая мясо образующимся на противне мясным соком и растопленным маслом. Примерно через 40 минут окорочка будут готовы. Готовые куриные бедра, запеченные с зеленым маслом переложить на блюда, дать немного остыть и подавать на стол вместе с запеченной картошкой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ