Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Пюре из кабачка и груши-дички на зиму. Фото-рецепт

кабачок - 500г; груша - 500г; сахар - 1 стакан; вода.

Фото 01

Приготовим всё, что нам понадобится для пюре. Кабачок и груши помоем.

Фото 02

Груши порежем на четвертинки, удалим сердцевину и плодоножки.

Фото 03

Положим груши в кастрюлю и зальём водой так, чтобы они были только покрыты (поэтому в ингредиентах не указано точное количество воды). Ставим кастрюлю на плиту и варим 15 минут после закипания на медленном огне. Опять же время варки зависит от мягкости груш. Если дичка жёсткая, то её приходится дольше готовить.

Фото 04

Пока развариваются груши, порежем небольшими кубиками очищенный от кожицы кабачок.

Фото 05

Через 15 минут с начала варки груш добавляем к ним кабачок и продолжаем варить ещё 15 минут. По окончании времени варки слегка остудим и измельчим блендером содержимое кастрюли.

Фото 06

Теперь добавляем сахарный песок и снова ставим вариться на 15 минут. Пюре постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.

Готовое пюре раскладываем горячим в стерилизованные банки, закрываем прокипячёнными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания. Такое пюре можно хранить до весны, но это вряд ли удастся. Уж больно вкусным оно получается. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ