Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перевернутая яичница глазунья, жаренная в сосиске с сыром

Автор: www.gotovim.ru

Перевернутая яичница глазунья, жаренная в сосиске с сыром . Фото-рецепт

яйцо - 1 шт.; сосиски - 1 шт.; сыр - 1 ст.л.; зелёный лук - 1 перо; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; для украшения: зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 10г.

Фото 01

Подготовить все продукты для завтрака. Сыр натереть как вам больше нравится. Зелень вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Фото 02

Разрезать сосиску вдоль по всей длине не доходя до краёв.

Фото 03

На сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного и дать маслу прогреться. Положить сосиску на сковороду, раздвинуть её по центру в обе стороны, используя деревянные шпажки.

Положить в центр сосиски немного натёртого сыра.

Фото 04

Когда сыр слегка расплавится, вылить поверх него яйцо. Посолить, приправить черным перцем.

Фото 05

Яйцо засыпать ещё тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился, следом сразу же перевернуть.

Фото 06

Поверх перевёрнутой глазуньи насыпать измельчённый зелёный лук, укроп, сыр и накрыть крышкой на одну минуту.

Фото 07

Перевернутую яичницу глазунью в сосиске, сыром и зеленью переложить на тарелку. Ваш завтрак готов! Садитесь за стол с чашечкой ароматного кофе или чая, а можно и какао сварить, и с удовольствием поглощайте, приготовленный с любовью необычный завтрак из обычных продуктов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ