|
яйцо - 1 шт.; сосиски - 1 шт.; сыр - 1 ст.л.; зелёный лук - 1 перо; соль - по вкусу; перец чёрный (молотый) - по вкусу; для украшения: зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 10г.
|
| Подготовить все продукты для завтрака. Сыр натереть как вам больше нравится. Зелень вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
|
| Разрезать сосиску вдоль по всей длине не доходя до краёв. |
| На сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного и дать маслу прогреться. Положить сосиску на сковороду, раздвинуть её по центру в обе стороны, используя деревянные шпажки.
Положить в центр сосиски немного натёртого сыра.
|
| Когда сыр слегка расплавится, вылить поверх него яйцо. Посолить, приправить черным перцем. |
| Яйцо засыпать ещё тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился, следом сразу же перевернуть. |
| Поверх перевёрнутой глазуньи насыпать измельчённый зелёный лук, укроп, сыр и накрыть крышкой на одну минуту. |
| Перевернутую яичницу глазунью в сосиске, сыром и зеленью переложить на тарелку. Ваш завтрак готов! Садитесь за стол с чашечкой ароматного кофе или чая, а можно и какао сварить, и с удовольствием поглощайте, приготовленный с любовью необычный завтрак из обычных продуктов. Приятного аппетита!
|