|
кабачок - 1 шт. (среднего размера); помидор - 1 шт. (крупный); перец сладкий болгарский - 1 шт.; лук зеленый - 2-3 перышка; укроп - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; соль - по вкусу; мука - 4 ст.л.; сметана - 1 ст.л.; колбаса (любая) - 100г; масло растительное.
|
| Подготовить начинку: тонко нарезать помидоры, нашинковать на полосочки перец, мелко порубить зелень, натереть на терке сыр. |
| Порезать на кубики колбасу. |
| Очистить кабачок, вынуть из него семечки и натереть на терке. Добавить половину чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время из кабачка отделится лишняя жидкость, которую потом необходимо слить.
|
| Теперь можно приступать к тесту. К натертому кабачку добавить сметану, яйцо и размешать до однородности. |
| Далее всыпать муку и замесить тесто, густотой как на оладьи. При необходимости посолить и добавить муку.
|
| Также можно всыпать в тесто немного зелени.
|
| Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выложить тесто, формируя плотную лепешку. Не надо делать ее слишком тонкой, иначе она будет плохо переворачиваться. |
| Поджарить на среднем огне под крышкой овощной блин до корочки и аккуратно перевернуть на другую сторону.
|
| Теперь можно выкладывать начинку: дольки помидоров, перец, зелень, кубики колбасы и посыпать все сыром. Вновь закрыть сковороду крышкой и готовить пиццу еще 10 минут.
|
| Чтобы выпечка получилась более хрустящей, можно убрать ее на 7 минут в микроволновку на режим «Гриль». Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
|